注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

维京之路(十三):慢生活的斯德哥尔摩  

2011-11-05 08:06:11|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果把城市比作一个人的话,我想,斯德哥尔摩这座城市的气质,绝对对得起“文艺青年”这个称谓。

IMG_8737

01 或许是在锡格蒂纳玩的太high了,赶回斯德哥尔摩已经是下午4点多钟的事情了。

IMG_8701

02 这是一个很尴尬的时间,因为很多博物馆都要在接下来的一两个小时里关门了。

IMG_8703

03 果然,一路狂奔至斯德哥尔摩市政厅,便得知,当天最后一团十分钟前已经进去了,没有讲解员的引领,自己是没有办法进去的。只好次日再去。

IMG_6295

04 在纪念品商店买了点东西,又马不停蹄地奔向了皇宫广场,希望不要错过皇家卫队表演……

IMG_8706

05 结果又是只差了这么一点点……在锡格蒂纳积累的好心情瞬间化为乌有。

IMG_8714

06 连着两天去皇宫广场都扑空,那可不是一点点丧啊~

IMG_8715

07 要怪也怪旅行前功课没有做好,由于之前冬天的时候去过一次斯德哥尔摩,我完全是凭印象记得在下午有卫队换岗表演。

IMG_8718

08 其实在夏天的时候,下午的换岗表演只是小打小闹,中午的阅兵才是重头戏。

IMG_8721

09 只是当时的我们并不知情,心里只想着一个字,干……

IMG_5993

10 这下可好,原定计划不得不一一取消,一下子又成了无事佬,只好在斯德哥尔摩老城里漫无目的的闲逛。

IMG_8733

11 图中的这条巷子位于瑞典王宫不远处,是当地最最窄的一条小巷,最窄的地方只能供两人同时通过,是所有游客的必拍之地。

IMG_8735

12

IMG_8736

13 虽然很干,不过好在斯德哥尔摩环境很不错,气候也很宜人,天公也做美……走着走着,心情有慢慢在变好,也就没有再在意之前的事情。

IMG_8740

14

IMG_8742

15 在一处岸边,看见了一个露天的展览。

IMG_8743

16 大概是小朋友们在钢琴上作画的艺术展。

IMG_8745

17

IMG_8746

18

IMG_8747

19 十几部钢琴被涂的五颜六色。

IMG_8748

20 乍一看有点像在乱画,不过细细品味之后会觉得还是蛮有味道的。

IMG_8749

21

IMG_8751

22 这位有点像印第安人的老者莫非就是传说中的贝多芬?

IMG_8752

23

IMG_8754

24

IMG_8759

25

IMG_8763

26 整座城市显得非常的宁静,几乎没有一丝喧嚣。

IMG_8761

27 你能看见的除了美景以外,只有同样在休闲放松的人们。

IMG_8767

28

IMG_8770

29

IMG_8772

30

IMG_8775

31

IMG_8777

32

IMG_8779

33 很温馨的一家。

IMG_8786

34 离开岸边,前往闹市区,怡静的氛围一点也没有因为区域的不同而发生改变。

IMG_8784

35 街道仍然是空荡荡的,没有丝毫的紧张感。

IMG_8788

36

IMG_8781

37 一直都很喜欢老外的阴井盖,因为上面总是有不同的文章。就连同一座城市,也有可能看见不同时期不同风格不同图案的阴井盖。

IMG_8790

38

IMG_8794

39 斯德哥尔摩的街头随处可见各式各样的雕像。

IMG_8793

40 我最喜欢的,莫过于位于赛格尔广场一侧墙上的铜像群了。

IMG_8795

41 关于这组铜像,找不到更多的资料,所以也不知道描述的是什么,或者作者是谁。

IMG_8796

42 大概是梦境吧?我猜……

IMG_8801

43 由于没事可做,那天很早便回到了旅馆,真不像我的风格。不过当天正好有一场世界杯比赛,在异国他乡观看世界杯也算是一种独特的体验……

IMG_6089

44 一直在讲,王室婚礼纪念商品,顺便晒一下好了。瑞典王室生意头脑好的没有话说,把婚礼上用过的所有用品都拿来卖,吃的喝的用的应有尽有。不知道为什么瑞典禁酒禁的比较严,很难买到烈酒(一般店,百货都不卖)。就连皇室婚礼用酒也是这种几乎没有度数,说不上是果啤,还是果味气泡酒一样的酒代替。说实在的,味道还真不错。婚礼巧克力嘛,包装还可以口味一般般。如果我没记错的话,酒大概50元人民币左右一瓶,巧克力是130-150。餐巾擦碗布什么的比较贵,450-500一条,不过那些都是买来送人的,所以也没差。虽然没有被请去参加婚礼,不过稀里糊涂地就出了快2千块的份子钱,而且还心甘情愿……不得不说,王室营销做得好啊~

IMG_6105

45 没有什么酒卖只好买点汽水喝喝咯,左边的圣沛黎洛国内很多地方都有的卖,右边的苹果草莓混的汽水估计是在地货,很贵,而且不好喝……尝鲜失败……

IMG_6108

46 这个好像是买来送人的T恤,包装的还挺漂亮的~

IMG_6111

47 最后隆重介绍一下这趟旅程的新旅伴,呜呜兹拉——一只生于瑞典斯德哥尔摩的驯鹿先生。相遇前一直暂住在一家印度人开的纪念品商店里,听说我们要环游北欧便主动跟了上来……由于世界杯的时候最热的就是呜呜兹拉这个词了,便给他取名“呜呜兹拉”。当然,驯鹿桑自己也很喜欢这个名字=)


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1142)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017