注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

波罗的海边的小国(七):丹麦国王的花园  

2011-04-19 07:09:32|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

002

01 丹麦国王的花园?有没有搞错,丹麦国王的花园怎么建在了爱沙尼亚呢?

001

02 当我看见这个景点的名字的时候,那根探测冒险电波的头发很本能的竖了起来。

003

03 丹麦国王的花园就这样被规划在了行程里。

004

04 在我的想象中,一国之君的花园,即便不大,也一定气势非凡。

005

05 可是真当我走到花园的时候,立刻傻了眼,还以为走错了地方。在地图上对了半天,没错啊,眼前就是丹麦国王的花园,可是花园在哪里呢?

006

06 难道这就是丹麦国王的花园?除了一片白雪,几张长椅以外,唯一的看点只剩下“花园”中间那小小不雅的雕塑……后来看了图鉴说明之后,立刻傻了眼。图鉴上,对这个景点是这样说明的,丹麦国王的花园曾是1219年,丹麦国王瓦尔德马二世和他的军队休息过的营地……看到这里,我的五官立刻扭曲在了一起,挤成了一个“雷”字……

008

07 这大忽悠的名字取的是真好啊,好到让人终生难忘。自从那次起,丹麦国王的花园在我们的字典里,便成了一个形容词。但凡遇见忽悠景点,大家总是会先会心地一笑,然后说道,“这个地方真的很丹麦国王的花园啊~”。

010 

08 虽然国王花园是大忽悠,但是好在周边还有其他一些景点撑撑场面,所以心情依旧愉悦~

007

09 比方说这个亚历山大捏夫斯基教堂。教堂建的很漂亮,典型的俄式东正教风格,不过爱沙尼亚人对这个教堂都不太待见。因为这座建于1900年的教堂,曾经是沙皇统治爱沙尼亚的象征,后来为了安抚爱沙尼亚独立运动者,才把这座教堂交到了爱沙尼亚人手里。目前这座教堂是爱沙尼亚俄裔东正教徒主要的礼拜场所。

009 

10 在国王花园的另一侧,则坐落着一座名为偷/窥/厨房的塔楼。这又是一个很阳春的景点。这座塔楼建于15世纪中期,后来又被扩大和加厚,其墙壁有近4米厚。目前这栋建筑是塔林的城镇防御博物馆。

037

11 偷/窥/厨房其实并不是一个厨房,而是一座高38米的塔楼。之所以这样命名是因为这座塔楼很高,站岗的士兵常常开玩笑说可以观察到下方邻近楼房的厨房……(在经历了国王的花园之后,再看偷窥厨房,我的表情是那么的自然,灰常淡定)

038

12 目前偷窥厨房是塔林城镇防御博物馆的所在地。

011

13 既然景点不给力,那就自己找点乐子咯。

012

14 上次从雪坡上滑下来还是在一年前的摩尔曼斯克。

013

15 既然眼前有这个机会,附近又没啥玩的,当然不能错过。

014

16 虽然没有滑雪来的刺激,不过有的时候,越是原始单纯的东西,越让人向往。

015

17

016

18

017

19 老城最大的特色就是围绕它的城墙体系和塔楼。

018

20 中世纪时期,塔林总是被周边国家轮番侵占。

019

21 为了解决这个问题,塔林从13世纪起开始建立一个高大厚重的城墙体系。

 022

22 目前的城墙轮廓则要追溯到14世纪。

023

23 经过16世纪的全盛时期后,塔林的城墙曾一度达到2.4公里长,16米高,3米厚,其中包括46个塔楼。

024

24 这46个塔楼每一个都有自己的名字,描述,有些的外观更是呈现中世纪独特的幽默。

025

25 所以才出现了偷窥厨房……

026

26

027

27 城墙在夏天的时候是开放的,冬天大概是因为游客太少,并没有对外营业。

028

28 由于城墙里外都是老城,所以也分不清究竟哪边才是城内城外。

029

29

031

30 一个写着5种语言“欢迎光临”的牌子挂在了一张坏掉的长椅前。可是招牌挂在这里,究竟是欢迎光临塔林老城城墙呢?还是欢迎光临“老虎凳”呢?

020

31 墙根的门洞连接着一条出去的小巷。

032

32 在塔林,钻门洞,逛小巷是会让人上瘾的。

033 (2)

33

033

34 这个门洞的左右两侧涂有两只精灵的涂鸦,一只是在天上飞的。

034

35 另一只则是在水里游的。

035

36 墙角根下的这些建筑,大概就是传说中那些被偷窥的厨房。

036 

37 围墙边发现一只很可爱的猫头鹰。

039

38

040

39 城墙根下的露台是免费眺望塔林老城的好去处之一。

041

40 见过很多阁楼,可是从未见过做得那么可爱的阁楼,还安了一个精致的小门。这样的设计,难道是供小精灵进出的?

042

41


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018