注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

波罗的海边的小国(九):塔林与卖火柴的小女孩  

2011-04-22 08:14:00|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

001

01 卖火柴的小女孩?对,你没有看错。可是,这个丹麦童话之父笔下的著名童话人物跟塔林究竟有什么关系呢?待我慢慢道来……(图中为穿着传统服饰在街角卖栗子坚果的少女,这些女孩大多是大学学生。夏天旅游旺季的时候,做这种兼职的学生特别的多,冬季则少很多。)

002

02 塔林老城的店铺前一般都会摆着招揽生意的公仔,其中更是以身着传统服饰的爱沙尼亚少女公仔为主。图中这家咖啡则很另类的选择老婆婆公仔招揽生意。

003

03 在返回市政厅广场的路上,偶遇一家中餐馆。

004

04 夏天的时候,塔林的餐馆往往会招募一些少男少女身着传统中世纪服饰吸引游客。冬天淡季的时候,则只剩下孤苦零丁的公仔站在风雪之中招揽生意。

005

05 回归正题,塔林与卖火柴的小女孩。之所以会取这样的名字,那是因为塔林老城的街头,随处可见图中这样穿着传统服饰的少女娃娃。冬天的时候,塔林的夜来的特别早。大雪纷飞的夜,打烊后店内昏暗的灯光照射在这些娃娃身上,远远地望去,这些在大雪中站在(坐在)街头的“少女”显得是如此楚楚可怜,就像安徒生笔下的卖火柴的小女孩一样。

006

06 

007

07 这边的拐角处又站着另一位“少女”。

008

08 淡季的时候所有纪念品商店打折幅度都很大。

009

09 整个塔林老城就像一个美食购物广场,满大街遍布根式各样的餐厅,纪念品商店。图中为一家叫做猛犸象的餐厅。

010

10

011

11 拐角处又是一家酒吧。

012

12

015

13 凯瑟琳通道——塔林老城诸多景点中被拍摄次数最多的一个。

016

14 同时,它也是我对塔林最初的印象。

017

15 两年前,正是一张类似这样的照片让我萌生了一定要去趟塔林的想法。

018

16 凯瑟琳通道位于凯瑟琳教堂的背面。

013

17 凯瑟琳通道不但古老,且充满了艺术气息。在通道的两侧,坐落着一系列手工艺品商店。艺术家们可以在这里制作并贩卖帽子,被子,陶瓷,手绘丝绸和其他物品。

014

18 离这里不远的是经过重修的工匠庭院,那里则贩卖着手工艺品,珠宝和巧克力甜品等手工制品。

020

19 随便走进塔林的一家艺术品或饰品店,那些设计感十足的装饰物都会让你眼前一亮。

021

20

019

21 再次遇见一家中餐馆,不过这家的地理位置不太好,门口的那条小路鲜有人经过。

022

22

023

23

024

24 又遇见一家被精心布置过的装饰品小店,即使是窗外匆匆的一瞥,也能感受到小店主人的用心。

025

25 塔林老城教堂林立,几乎步行每10分钟就能经过一间教堂。

026

26

027

27 大约6点左右,除餐厅以外所有的点都开始打样了。

028

28

029

29 又遇见一家传统的坚果摊,看招牌应该是“老汉萨”。取这样的名字那是因为塔林曾经是“汉萨同盟”中连接波罗的海东西方重要的港口。

030

30 这是一家名为“老汉萨”的中世纪饰品店,里面的东西都以中世纪为主题,且非常的精致。不过店内纪念品的价格也非常的不客气。曾经看中一个中世纪装钱的皮质小钱袋(挂在腰间的那种)。钱袋很可爱,可是其近百欧的价格实在不是很可爱……

031

31 店门口的广告牌告诉我们,这家店的东西都是纯手工制作。在欧洲,甭管哪个国家,打上纯手工名号只意味着一件事情,那就是“贵”。按照欧洲人的理解,批量生产出的东西叫纪念品,手工制作的则叫艺术品。既然是独一无二且耗费工时的艺术品,卖贵一点自然合情合理。

032

32 塔林的建筑非常的有特色。由于塔林是一个建在山上的城市,所以很多建筑物都是建在有坡度的斜坡上的。除此之外,大门口那两根柱子还有极不规则的透气窗(小门)也是在别处很难看见的。

033

33 夏天的时候,这里的座位可是供不应求哦。

034

34 从墙饰上来看,这大概是一座宗教建筑。

035

35

036

36 再次回到市政厅广场,晚上的人比白天还要少,几乎没有什么游客。

037

37 之所以回到市政厅广场,是因为民宿老板推荐给我们的当地非常有名的啤酒吧,就坐落在这里。

039

38

038

39 这家店的门前又坐着一个小“女孩”。

040

40 坐在雪中提着小灯的她,是否像极了卖火柴的小女孩呢?


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(9881)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018