注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

波罗的海边的小国(十):塔林老城里的奥地利啤酒屋  

2011-04-25 20:16:28|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

001

01 奥地利啤酒吧怎么会出现在塔林呢?难道是再次穿越了不成?

002

02 先把时间倒退回这一天的早上,我们还在民宿的时候。

003

03 刚吃完早饭,还没有开始消化,我们已经开始动着晚饭的脑筋了。于是让民宿主人推荐一家颇有爱沙尼亚特色的餐厅,店主人若有所思了片刻,递给我们一张印有广告的打折传单,告诉我们老城中有一家店相当不错。这家店便是啤酒屋了。

004

04 但凡被俄罗斯统治过的国家,在给商店起名字的时候,多少会受点俄罗斯人的影响。而俄罗斯人给商店取名字的时候,一般都非常地懒,卖什么就叫什么。卖咖啡的就叫做咖啡,卖快餐的就直接叫快餐店,买书的就叫书店。甚至连沙俄原首都圣彼得堡最大的书店(相当于新华书店总店),也就很随便地被叫做“书屋”。

005

05 所以,“啤酒屋”这个简单却信息明确的名字,大概也是深受俄罗斯的影响。

013

06 而我叫它“奥地利啤酒屋”,仅仅是因为店内员工告诉我们这是一家奥地利啤酒吧。

007

07 其实,在听见服务生的介绍之后,我立刻傻眼。不是让民宿老板推荐本地美食的嘛,怎么推荐到奥地利菜去了?难道是拿了回扣不成?

008

08 换不换一家吃?这个问题着实困扰了我小一会儿……不过,在经历了短暂而激烈的心理斗争之后,我们还是决定留在这里吃一下。

009

09 一来,早就饿的前胸贴后背了;二来,时辰也不早了,吃完还要赶路去拉脱维亚;最最关键的是,这家店的装潢确实有吸引到我,让我留在这里试一下这里的菜色。

010

10 这间啤酒屋就像把整个奥地利小镇搬进来了一样。

006

11 包间甚至做成了屋中屋。

012

12 窗户中间挂着一些看上去很美味的火腿跟肠子。

011  

13 不远处还有几个大啤酒桶,据服务生说,这家店的啤酒都是从奥地利新鲜运过来的。

014

14 随便挑了一个屋中屋坐了下来。

015

15 仿佛进入了山中猎户之家。

018 

16 墙上挂满了各式各样的战利品。

017

17 连整只的野猪都有。

016

18

019

19 终于,到了用餐时间。前菜是一个什么汤(实在记不得了)配羊角包,还有蜂蜜酿的啤酒。

020

20 接下来重点来了,炸猪肘。一直很喜欢吃德国的烤猪肘,炖猪肘,但是炸猪肘还是第一次吃到。看上去外面硬硬的,也不知道好不好吃。

021

21 当第一刀下去的时候,我悬着地心终于落下了,因为里面的肉真的很软。那么大的一块肘子,又要外酥内嫩,又要烧熟,不知道是怎么炸出来的。

022

22 这道菜还有些配菜,猪肘子右边有一根类似香肠一样的东西,其实里面塞的是不是很碎的土豆泥。两块黄色的则是腌制过的酸萝卜。盘底则是黄芥末。

023

23 零下二十几度,可以躲在温暖的室内,大口地吃着美味的猪肘,喝着可口的蜂蜜啤酒,简直是身心双重的满足。

024

24 啤酒屋的洗手间也很有特色,洗手池都是啤酒桶。

025

25

026

26 这个则是装手纸的盒子。

30

27 吃饱喝足,时间不早,赶紧赶回民宿拿起大包小包,赶往大巴站。塔林不大,从老城走去大巴站,约莫只要半个小时。买完去里加的车票(里加是拉脱维亚首都),还剩下不少时间。

028 

28 闲不住的我们又跑去了不远的超市补一下货。

027 

29 在超市里,发现了这神奇的饮料,草莓+蟹棒味的优酪乳……更让我没有想到的是,这三样东西放在一起,调出来的味道还不错。

029

30

里加见=)


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我

 

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017