注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

塔利班越狱事件始末  

2011-04-27 17:31:32|  分类: 图片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天打开网易新闻,看见一条关于“塔林班成员集体越狱”的消息。

24日晚至25日凌晨,阿富汗南部坎大哈省,将近500名囚犯在夜幕的掩护下潜入一条几百米长地道,成功脱狱。按照塔利班发言人穆贾希德的说法,此次越狱的大多是塔利班武装分子,其中包括100名塔利班指挥官。

如此大规模的越狱,在这个监狱的历史上居然只能屈居第二。08年的时候,这里曾发生过因自杀式袭击事件,人弹炸开了监狱大门且破坏了周围的一处检查站,致使900名(另有说法为1000名或者1200名)囚犯成功越狱。

塔利班究竟是何许人也?作为一个外国的极端宗教组织,塔利班留给世界的印象是极其深刻的。记得还在上高中的时候,就曾经通过央视看到了塔利班炸毁世界文化遗产巴比扬大佛的全程直播(巴比扬大佛曾经是世界上最大的两尊佛像,已存在超过1500年)。同年9月,塔利班的又一“杰作”,911事件,更是让全世界知道了它的名字。……随后世界上发生了很多事,到处战乱不断……塔利班也被美英联军赶进了山里……这个曾经处于漩涡中心的组织,开始逐渐消失在媒体的头版。直到不久之前,一位女子在去投选票的路上,被塔利班份子割去了整个鼻子,一张“割鼻少女的肖像”轰动了全世界,一举摘得包括荷赛在内的多项摄影大奖(荷赛为新闻摄影界的最高奖项)。一张照片,让人们想起,和塔利班的战斗仍在持续……

回到这次事件,这些塔利班成员究竟是如何成功越狱的呢?

AFGHANISTAN-PRISON/

01 坎大哈监狱监狱长Ghulam Dastgir将军,用手指着塔利班分子越狱的地道,望洞心叹。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN-PRISON

02  据塔利班发言人称,5个月前,其武装人员开始从监狱以南一处地点开始挖掘这条长320米的秘密地道。与此同时,在监狱内的塔利班也在挖掘地道,监狱内地道的一端是主要关押塔利班极端分子的一所建筑物。经过5个月的作业,里应外合,地道终于被打通。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN-PRISON/

03 由于该条地道巧妙地绕过几个阿富汗安全部队检查站,同时加上风高夜黑,极端分子们就这么逃之夭夭了。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN-PRISON

04 从刑侦人员凝重的眼神,可以看出其压力很大!(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN-PRISON/

05 一位阿富汗士兵正在坎大哈监狱的围墙边站岗。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN-PRISON

06 这次大规模的越狱行动无疑给美军的撤军行动蒙上了一层阴影。先前曾传出,美军有可能于今年7月,先撤出部分作战部队的消息。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN-PRISON

07 图中的三名美军士兵,正站在塔利班逃脱所使用过的屋子前执勤。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN-PRISON

08 一位阿富汗战士站在当年被炸毁的大门前执勤。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN VIOLENCE/TALIBAN

09 监狱的另一侧大门前则停着一辆加拿大部队的装甲车。(REUTERS/Ahmad Nadeem)

AFGHANISTAN/

10 坎大哈监狱关押着1000多名囚犯,其中近40%对国家安全构成严重威胁。(REUTERS/Oleg Popov)

AFGHANISTAN/

11 如此重要的设施,却没有得到很好的保护,加上里应外合,导致逃脱事件的不断发生。对塔利班份子来说,找到内应根本不是什么难事,随便劫持某个狱卒一家,以家人的生死威胁,就……(REUTERS/Oleg Popov)

AFGHANISTAN/

12 坎大哈监狱门口,工人们正在进行施工。(REUTERS/Oleg Popov)

AFGHANISTAN/

13 工人们正在紧急填洞中……(REUTERS/Oleg Popov)

AFGHANISTAN

14 两年前那次1000人脱逃事件中,监狱的大门被炸成了这样。(REUTERS/Ismail Sameem)

a7eeafd7b3cf727ff42de76bb0851e91

15 11年荷赛大奖作品,《被割鼻的阿富汗少女》 。(Jodi Bieber)


图片来源于TotallyCoolPix

http://totallycoolpix.com/2011/04/taliban-prison-break/

一切权利归原作者或机构所有

 

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018