注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

波罗的海边的小国(十二):里加市政厅广场与黑人头之屋  

2011-04-29 10:17:04|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

001

01 在里加的众多之中,最不能错过的便是市政厅广场和黑人头之屋了。

002

02 里加市政厅广场建于13世纪。广场中心的“罗兰德”塑像,代表中世纪司法机关、城市自由和独立,被视为商业的保护神。

003

03 最特出的自然是建于1313年的市政厅,它是一座哥德式建筑物。

004 (2)

04 市政厅的塔尖高尖塔高65公尺,必须走到广场对面角落,才能拍摄到市政厅全景。

004

05

005

06 广场的不远处,则矗立着里加老城的制高点——圣彼得教堂。

006

07 圣彼得教堂高123米(战前高136米),始建于1209年,15世纪初由罗斯托克石匠扩建。

007

08 目前的钟楼完成于1746年,历史上曾遭雷电袭击,其中两次造成坍塌(1666年和1721年)。二战以前,这是欧洲最高的木制建筑。战争期间,屋顶和钟楼毁于大火。

008

09 1970年代,苏联工程师重建教堂,并安装了一部电梯,使人们可以在70米高处眺望里加风光。

009 (2)

10 在广场的另一侧,坐落着最具里加风格的建筑物,黑人头之屋(The house of blackhead)。

009 (3)

11 黑人头之屋又名黑头宫,