注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

同样疯狂的板球世界  

2011-04-05 18:06:29|  分类: 图片故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于国人来说,板球这项历史悠久的运动,并不为人所熟知。但是在英联邦国家,板球却是和足球一样受欢迎的运动。据说早在13世纪,英王爱德华一世就曾在英格兰东南部的肯特参加过类似板球的运动。板球被誉为贵族运动,亨利八世称板球为“国王的运动”。直至今日,板球还是被看成中产阶级的“绅士”运动。而在南亚次大陆,板球更是走出了富贵人家,走进了千家万户,成为让印度,巴基斯坦,斯里兰卡等国举国为之疯狂的运动项目。

就在2天前,东道主印度刚刚获得2011年板球世界杯冠军,历史上第二次高举世界杯冠军,举国为之欢腾。让我们一起看看我们的邻居们,是如何为这项运动而疯狂的吧~

109911901TS011_STREET_CRICK

01 3月10日,一群孩童正在孟加拉吉大港的铁道边打着板球。(Tom Shaw/Getty Images)

108996626GC016_2011_ICC_Wor

02 2011年2月17日,2011年板球世界杯在孟加拉达卡Bangabandhu国家体育馆隆重开幕。本届世界杯由印度,孟加拉和斯里兰卡三国合办。图为开幕式的烟火表演。(Graham Crouch/Getty Images)

Bangladesh Cricket WCup

03 2月14日,孟加拉首都达卡,一名妇女正带着自己的孩子在孟加拉板球队队长Shakib Al Hasan的巨幅海报前经过。(Themba Hadebe/AP)

India Cricket WCup

04 1月23日,在印度城市古瓦哈提的布拉马普特拉河岸边(中国境内叫雅鲁藏布江),一群孩子正在玩着板球。(Anupam Nath/AP)

Sri Lanka Cricket WCup 

05 同样是1月23日,另一群斯里兰卡孩子正在首都科伦坡的巷子的台阶上打着板球。(Eranga Jayawardena/AP)

India Cricket WCup

06 2月14日,在印度城市密拉特,一名工匠正在工厂里制作着打板球用的球棒。(Manish Swarup/AP)

India Cricket WCup

07 1月30日,在印度城市阿穆达巴,一群学生正在校园的操场上玩着板球。(Ajit Solanki/AP)

India Cricket WCup

08 1月22日,在阿格拉泰姬陵附近的空地上,一群年轻人正在打着板球。(Pawan Sharma/AP)

India Cricket WCup

09 2月12日,在海德拉巴的Golconda城堡附近(印度的名胜之一),一群孩子正打着板球。(Mahesh Kumar A./AP)

Sri Lanka Cricket WCup

10 1月23日,在斯里兰卡首都科伦坡冷清的街道上,一群孩子正进行着一场板球比赛。(Eranga Jayawardena/AP)

CRICKET-WC2011-IND-FEATURE

11 2月17日,在孟买的Siddhivinayak神庙内,印度教祭祀正在为印度板球队祈福,祈求他们得到胜利女神的眷顾。(STRDEL/AFP/Getty Images)

Bangladesh Cricket WCup Opening Ceremony

12 2月17日,孟加拉球迷在首都达卡庆祝2011板球世界杯的开幕。(Kevin Frayer/AP)

CRICKET-WC2011-IND-OFFBEAT

13 2月18日,在印度的阿拉哈巴德,R.K. Tiwari正在用烛光胡子舞为印度板球队祈福。(STR/AFP/Getty Images)

CRICKET-WC2011-SRI-BATS-FEATURE

14 2月22日,一名斯里兰卡工匠正在首都科伦坡郊区的铁道旁,晒着他未完成的球棒。斯里兰卡曾在1996年赢得过板球世界杯冠军,并于2007年获得过亚军。(Ishara S.Kodikara/AFP/Getty Images)

India Kashmir Strike

15 2月22日,在克什米尔的斯利那加,孩子们在空旷的道路上练习这板球。(Mukhtar Khan/AP)

India Cricket WCup Tickets Anger

16 2月24日,班加罗尔的Chinnaswamy体育馆前,保安与拍了一夜长队的球迷发生了冲突。当天,将举行印度队与英国队之前的比赛。(AP Photo)

CRICKET-WC2011-IND-RELIGION-OFFBEAT

17 2月26日,一位失聪的印度板球手,正在用传统形式向印度教神灵祷告,祈求印度板球队在接下来的比赛中获得胜利。(Sam Panthaky/AFP/Getty Images)

CRICKET-WC2011-PAK-CAN-MATCH17

18 3月3日,一名巴基斯坦女球迷正带着象征巴基斯坦的绿色假发(巴基斯坦国旗为绿色)在巴基斯坦与加拿大的比赛中为巴基斯坦助威。(Lakruwan Wanniarachchi/AFP/Getty Images)

India Cricket WCup

19 3月6日,在印度北方城市安拉阿巴德的一个茶叶店里,一群村民聚集在一起观看当日印度与爱尔兰之间的比赛。(Rajesh Kumar Singh/AP)

India Cricket Wcup

20 3月9日,安拉阿巴德中央监狱内,一群球迷正在观看印度队VS荷兰队的比赛。(Ajit Solanki/AP)

CRICKET-WORLD/

21 3月11日,孟加拉吉大港,在孟加拉队完胜英国队之后,一位孟加拉球迷脸上露出了狂喜之情。(Philip Brown/Reuters)

CRICKET-WORLD/

22 3月11日,在英国队与孟加拉队激战正酣的时候,负责换比分牌的工人也忙里偷闲观看比赛。(好传统的计分牌……)(Philip Brown/Reuters)

Bangladesh Cricket WCup Daily Life

23 3月16日,孟加拉首都达卡,一架747从一块孩童板球场地上空飞过。(Themba Hadebe/AP)

Bangladesh Cricket WCup Daily Life

24 3月16日,另一群孩子在达卡同样在玩着板球。(Themba Hadebe/AP)

Bangladesh Cricket WCup Daily Life

25 3月17日,达卡。一群孟加拉年轻人正在一幢建筑物的屋顶空地上打着板球。(Themba Hadebe/AP)

110488640TS001_CHILDREN_S_C

26 3月20日,德里。一群孩童正在印度之门前打着板球。(Tom Shaw/Getty Images)

PAKISTAN-SPORTS/

27 2月8日,一位35岁名叫Mirza Asif工人,正在位于锡亚尔科特的工厂内为板球棒进行最后一次上漆。几十年来,巴基斯坦东部城市锡亚尔科特一直是国际体育赛事用品的主要产地。(Mian Khursheed/Reuters)

TOPSHOTS-CRICKET-WC2011-PAK-WIS-CELEBRATION

28 3月23日,在巴基斯坦队在四分之一决赛中战胜西印度群岛队之后,球迷走上首都伊斯兰堡街头狂欢。(Aamir Qureshi/AFP/Getty Images)

India Cricket WCup Reax

29 3月24日,新德里一家店铺前观看比赛印度球迷,正在庆祝印度队在四分之一决赛中击败澳大利亚队,晋级半决赛。半决赛中印度将于死对头劲旅巴基斯坦队相遇。(当年英国殖民者离开印度时把印度拆成了印度,巴基斯坦,孟加拉三份之后,由于宗教问题,印度与另外两国之间一直冲突不断。)(AP Photo/Manish Swarup)

CRICKET-WORLD/

30 3月28日,科伦坡。一个孩童正和自己的家人在自家门口玩着板球。(Andrew Caballero-Reynolds/Reuters)

CRICKET-WORLDCUP/

31 3月28日,一群年轻人正在孟买的铁道边打着板球。(Danish Siddiqui/Reuters)

PAKISTAN-INDIA/CRICKET

32 3月29日,一群穆斯林正在清真寺内祈福巴基斯坦在半决赛中战胜印度。(Athar Hussain/Reuters)

CRICKET-WC2011-PAK-IND

33 3月30日,数万名巴基斯坦球迷聚集到伊斯兰堡的一处大屏幕前观看巴基斯坦与印度的半决赛。当天,数以百万的巴基斯坦民众聚集到全国各处的指定大屏幕前观看这场比赛。为了让人们见证这场对决,巴基斯坦政府甚至宣布,全国休假半天。(Aamir Qureshi/AFP/Getty Images)

PAKISTAN-INDIA/CRICKET

34 3月30日,卡拉奇监狱。一名囚犯给自己换上了“巴基斯坦涂装”为巴基斯坦队助威。(Athar Hussain/Reuters)

CRICKET-WC2011-IND-PAK-MATCH48

35 同一天,印度也没闲着。在加尔各答街头,一群人正围着一个小卖部提供的电视机观看比赛。(Deshakalyan Chowdhury/AFP/Getty Images)

CRICKET-WORLD

36 在孟买,印度教信众正一边观看着大屏幕一边为印度队祈福。(Danish Siddiqui/Reuters)

India Cricket WCup Reax

37 在阿拉哈巴德,一群印度球迷正排队观看着印度队与巴基斯坦队的比赛。(大屏幕在哪儿?)(Rajesh Kumar Singh/AP)

India Cricket WCup Reax

38 印度队最终获得了比赛的胜利,印度球迷走上孟买街头开始狂欢庆祝。印度将在决赛中遭遇斯里兰卡。(Rafiq Maqbool/AP)

India Cricket WCup Reax

39 新德里的一处工棚内,一群工人正在为印度的胜利而狂欢。(Kevin Frayer/AP)

CRICKET-WORLD/SEMI

40 几家欢喜几家愁。巴基斯坦球迷还没有从失败的遗憾中走出来。(Adrees Latif/Reuters)

CRICKET-WC2011-SRI-BUDDHIST

41 4月1日,斯里兰卡的佛教徒们走入寺院开始为即将到来的决赛祈福。(Ishara S. Kodikara/AFP/Getty Images)

Sri Lanka Cricket WCup Reax

42 4月2日,斯里兰卡首都科伦坡的球迷聚集到大屏幕前观看决赛。(Eranga Jayawardena/AP)

CRICKET-WC2011-SRI-IND-FINAL-FANS

43 另一处大屏幕前,聚集了上万名斯里兰卡球迷,为本队呐喊助威。(Lakruwan Wanniarachchi/AFP/Getty Images)

CRICKET-WC2011-SRI-IND-FINAL-FANS

44 印度队最终获得了决赛的胜利,历史上第二次捧杯。失落的斯里兰卡球迷,难以抑制心中的悲伤。(Lakruwan Wanniarachchi/AFP/Getty Images)

CRICKET-WORLD/

45 在印度城市阿拉哈巴德,人们走上街头狂欢,庆祝印度队的胜利。顺便把前两天洒红节没用完的颜料撒撒XD(Jitendra Prakash/Reuters)

CRICKET-WC2011-INDIA-FANS

46 在孟买的大屏幕前,球迷们也在为印度队的胜利欢呼。(Punit Paranjpe/AFP/Getty Images)

India Cricket WCup India Sri Lanka

47 印度队获得冠军之后,孟买的街头整个炸开了锅,这声势比起当年的马德里,巴黎(西班牙与法国分别于10年和98年史上第一次捧得足球世界杯)有过之而无比及。(Rajanish Kakade/AP)


这便是板球,一项我们并不所熟知,却让邻国们为之疯狂的运动。


图片来源于波士顿大图

一切权利均归原作者或机构所有

 

  评论这张
 
阅读(3162)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018