注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

漂浮界:扭曲的重力  

2011-05-09 06:23:01|  分类: 仰望大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有点累,所以再偷个懒,发一个赏析贴。

前段时间,东京漂浮少女在网络上大红大紫,甚至遭到很多人的模仿……

可是很少有人知道,在漂浮界,东京漂浮少女既不是最早成名的,也不算是其中的佼佼者。

准备立一个小小专题,专门介绍在漂浮界成名已久的大师们。

第一篇先从来自俄罗斯的女摄影师、画家Anka Zhuravleva的作品说起。

Anka出生于1980年,虽然年纪轻轻,但是其生平却相当富有戏剧性。

Anka母亲是建筑师,受母亲的影响,Anka于1997年进入莫斯科建筑学院学习。但在这年年底她母亲被诊断出癌症,并在几个月后去世。99年的时候,她父亲也去世了。她的人生因此也发生剧变,做过纹身师,当过歌手,并沉溺于酒精。为了谋生还曾做过一段时间的人体模特,她的照片先后出现在诸如《Playboy》《XXL》等成/人/杂志上。

2001年一个偶然的机会,她认识了俄罗斯作曲家Alexander Zhuravlev,两人随即坠入爱河。在不到一个月的时间内,她告别了莫斯科和之前的生活,并与Alexander搬去圣彼得堡。跟所爱的人一起生活“医治好了她的灵魂”,让她恢复了对绘画的兴趣,她的作品先后被俄罗斯国内外的藏家收藏。

不仅如此,在2006年的时候,她突然迷上了摄影,并2010年加入俄罗斯艺术摄影师协会。

良好的艺术功底和爱情的滋润彻底释放了Anka的想象力,使其创造出了一批极具视觉冲击力的照片。

今天这组《被扭曲的重力》便是其中之一……

ib_p004_1_3

01

ib_p004_1_9

02

ib_p004_1_8

03

ib_p004_1_15

04

ib_p004_1_10

05

ib_p004_1_1

06

ib_p004_1_2

07

ib_p004_1_4

08

ib_p004_1_5

09

ib_p004_1_6

10

ib_p004_1_7

11

ib_p004_1_12

12

ib_p004_1_13

13

ib_p004_1_14

14

ib_p004_1_16

15

再来欣赏一下Anka其他的作品。

ib_p002_0_2

16

ib_p002_0_3

17

ib_p002_0_4

18

ib_p002_0_10

19

ib_p002_0_13

20

ib_p005_0_1

21

ib_p005_0_4

22

ib_p007_0_5

23

ib_p007_0_6

24

ib_p007_0_9

25


图片来源于Anka Zhuravleva官网

http://anka-zhuravleva.com/

部分文字引用自PADMAG视觉杂志

http://www.padmag.cn/?p=17628#more-17628

一切权利归原作者或机构所有

 

  评论这张
 
阅读(2384)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017