注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

《宝岛之美》:台中香蕉新乐园  

2011-06-11 07:17:41|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_7979

01 TW以美食而闻名,提起TW的美食就不得不提起台中美食。

IMG_7989

02 如果说台南也是主打的是“古早味”(老字号),那么台中的美食打的则是创新牌,很多我们现在吃的喝的东西其实都是台中人发明的。

IMG_7997

03 比方说,珍珠奶茶就是如假包换台中货,还有岛内有名的什么大肠包小肠等也出自台中人的奇思妙想。

IMG_8007

04 废话不多说,来说说香蕉新乐园餐厅。

IMG_7994

05 这是一家打着怀旧牌的台式餐厅。

IMG_7995

06 所谓台式餐厅,就是主打中西简餐的TW餐厅。如今台式餐厅已经开遍神州大地,南京的市中心几乎就是台式餐厅的天下。

IMG_7999

07 据说由于打着特色牌,加上不错的口味,香蕉新乐园在台中口碑颇好,时常需要提前预定,才能吃上这么一顿。

IMG_7981

08 冰镇的甜品是TW人夏日避暑必备美食,这好像是杏仁豆腐。

IMG_7983

09 夏天没有什么比一杯冰水果茶更解渴的了。

IMG_7982

10 这个应该糖醋里脊吧……

IMG_7984

11 说实话,大多数台式餐厅里的中餐都中看不中吃呐~论精美不如老字号酒店,论口感不如夜市里的古早味,有点不上不下的感觉。

IMG_7986

12 曾经带着一位TW朋友在南京吃了一家台式餐厅,朋友自信满满地点了几道“地道”台湾美食,推荐给我尝尝。

IMG_7987

13 结果端上来之后,她大呼上当。忙着跟我解释,那道菜应该是另一种味道……

IMG_7988

14

IMG_7991

15 既然是怀旧主题餐厅,就让我们来看看这里究竟吹的是什么风吧。

IMG_7992

16 香蕉新乐园里,摆放着大量光复时期(结束日治)的街道微缩景观。

IMG_8000

17 TW50年前的小卖部就是长这个样子的。

IMG_7993

18 黑松是TW最有名的本地汽水品牌,其地位不亚于可口可乐。就我个人而言,觉得黑松沙士口感还要优于可乐,有种川贝枇杷膏的味道在里面。

IMG_7998

19

IMG_8001

20 七星也是有名的本地品牌,大概相当于芬达吧。

IMG_8002

21

IMG_8008

22

IMG_8013

23

IMG_8004

24 本地人吃饭之余也不忘照相留念。

IMG_8005

25 古老的牙医设备。

IMG_8028

26

IMG_8029

27 各种清凉油。很早之前曼秀雷敦等厂牌就开始做清凉油了。

IMG_8030

28

IMG_8031

29

IMG_8038

30 黑人牙膏。

IMG_8020

31 怀旧题材自然少不了电影院。

IMG_8021

32 在台北的时候有去过那种很文艺,很小众的电影院,至今还保持着当年的那种风格。木制楼梯、座椅,还有那只能塞下一百人的放映厅。

IMG_8024

33

IMG_8023

34

IMG_8040

35

IMG_8051

36 在香蕉新乐园的门口停放着一辆老式火车(第一张图里的那辆)。

IMG_8052

37

IMG_8053

38 意外地看见了“请勿将头手伸出窗外”……这句话我们好像现在还能经常听见。不过这不是重点,重点是教育改变一切,就像现在很难看见有人在公车上抽烟了一样……

IMG_8055

39

IMG_8056

40


原创图片

未完待续

感谢欣赏

 

  评论这张
 
阅读(2617)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018