注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

《宝岛之美》:一瞥台中  

2011-06-17 08:40:33|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

010

01 之前花了很多篇幅来说明台中是个很有文化的城市,不论是20号铁道仓库,还是艺术街,还是彩虹眷村,甚至香蕉新乐园餐厅和夜市里都透露着浓浓的文化气息。

001

02 今天将去台中的另外两个很有文化气息的地方。

002

03 首先,是台中美术馆。

003

04 台中美术馆又叫TW美术馆,是台湾最大也是最重要的美术展馆之一。

004

05 全TW一共有三间大型美术馆,一间是台北的当代艺术博物馆,以展示当代艺术为主。

005

06 台中的这间,则更多展示本土艺术和传统艺术。

006

07 高雄还有一间,重点展示雕塑和原住民文化。

007

08 台中美术馆是不收门票的(如果我没记错的话),令人欣慰的是,这点南京的一些大型博物馆也在做了。

008

09 这样做非常好,博物馆或者美术馆本来的作用之一,就是用来提高市民文化修养的。不收门票或者少收门票,可以极大地调动参观者参观学习的积极性。这也是近年来国际上的趋势。

009

10

011

11 TW地处南国,即便是深秋依旧烈日当头。

012

12 在台中美术馆门前,遇到一堆烈日下头顶毛巾,正在做作业的学生。

013

13 看这个架势,应该是某高校艺术系的学生。

014

14 他们好像正在用亚克力管充当管芒草,制造出一种类似荒川般的景象。

015

15 记得在去日月潭的路上,看见过这种景象,当时还特地停下来,拍了两张照片,所以应该不会有错。

016

16 由于时间不多,所以没有细逛美术馆,而是把更多的时间留在了美术馆纪念品商店。

017

17 每次时间不够的时候,我都会来把时间花在纪念品商店里,而不是展馆里。

018

18 因为觉得最精华的东西一定会被做成各式各样的纪念品,所以来不及看正品的话,看看纪念品也行。

019

19 遇上喜欢的,还可以买两个带走,正所谓一举多得。

020

20 台中美术馆整体设计的很好,不管馆内有料,馆外也不含糊,有一个很舒服很大的配套公园。

021

21 公园的树上也很有料,有很多爱心哦。大概都是在这里散步约会的情侣留下的。

022

22 不过,不管怎么样,在树上乱涂乱画总是不好的。

023

23

024

24

025

25 公园里有很多雕塑。

026

26

027

27 后面还有一片碑林(由于时间不够所以没拍,之所以知道有一片碑林,是因为头一天晚上来这里散过步。)

028

28

029

29

 030

30 这大概也是某对情侣摆出来的吧?点子不错,我很喜欢。

031

31

032

32

IMG_7901

33 接下来说说台中公园。

IMG_7906

34 台中公园又叫中山公园,是台中历史最悠久的公园。

IMG_2968

35 这个公园建于日治时期,所以是日本人建的。

IMG_7908

36 台中地价不比台北,但也不便宜,在如此市中心的地段可以保留这么一大块绿地(10.5公顷)还是很难能可贵的。

IMG_7909

37 拼历史,TW是拼不过大陆的。

IMG_7913

38 所以你很难在这里找到什么名胜古迹。

IMG_7914

39 即便如此,还是得说,这是一座让人觉得很舒服的公园。

IMG_7916

40 不过,这石马显得有点阳春了……

IMG_7917

41 这是设计用来给小朋友骑的吗?

IMG_7918

42

IMG_2950

43

IMG_7924

44 这大羊带小羊的,难不成是三羊开泰?

IMG_7926

45

IMG_7932

46

IMG_7945

47 公园里摆放着很多给小朋友们玩的设施。

IMG_7946

48

IMG_2967

49

IMG_2965

50

IMG_7948

51 这尊雕像解释了这里为什么会被叫做中山公园。

IMG_7960

52

IMG_7951

53 在台中公园里还亲眼目睹了不可思议的一幕。走着走着,突然听见有老鹰在叫……当时第一反应是,有没有搞错,这可是在大城市啊……片刻之后,便在树上发现一只鹰隼的身影。

IMG_7952

54 这边还没惊讶完呢,那边紧接着又上演了更加惊心动魄的一幕。

IMG_7954

55 原来鹰隼是看见有三只松鼠,才冲下来捕食的。三只松鼠中的两只看见老鹰来,立刻钻进了洞里。

IMG_7959

56 还有一只来不及逃跑,只好趴在树上一动不动跟鹰隼开始玩起来躲猫猫。这个时候,比得不光是心理素质,耐力也很重要。

IMG_7955

57 两边就这么僵持了整整十分钟,鹰隼有点不耐烦了,便飞走了,小松鼠则躲过了一劫。


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我

  评论这张
 
阅读(15420)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018