注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

《宝岛之美》:离别是为了再相见  

2011-06-30 11:12:38|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_9702

01 终于到了跟台湾告别的时候,在台湾呆了十五天(最多也只能呆这么久……超过得重新办),这趟旅程被朋友们笑成为看灾之旅,学校之旅,确实也挺贴切的。

IMG_9700

02 一路上逛了,路过了N所大学,领略到什么叫遍地高等学府,100%升学率果然不是盖得。

IMG_9701

03 台风也让我印象深刻,长那么大还是第一次在台风里散步,也第一次亲眼目睹了台风惊人的破坏力。

IMG_9704

04 不过这还不是最让我印象深刻的,印象最深的是,在台湾不论走到哪里都有好吃的……平时也不是特别爱吃小吃,结果到了台湾,嘴基本就没闲过,每天大家都用各地美食填鸭我,让我真的觉得自己就是一吃货……

IMG_9706

05 再说说对去过的各县市的感受。台北真的是一座非常有情调的城市,也是座很有活力的城市,不论是白天还是晚上,不论是在大街还是小巷,你都发现一些惊喜。

IMG_9707

06 台中是泰文最有文化气息的城市,也是创意美食之都。台中的女生大概算全台最漂亮的了,不过打扮起来比起台北要稍微“台”一点,也说不上来。台中不过在地理位置上位于台湾的中部,同时也是南台湾地区和北台湾的文化交汇处。

IMG_9708

07 台南是旧时台湾的中心,也是台湾最历史气息最重的城市。在台南,就是读历史,然后品古早味小吃。

IMG_9711

08 由于教科书的缘故,位于南投的日月潭大概都是大家心中去台湾必去的圣地。不过实际上,日月潭跟大陆的西湖什么的没什么两样,一个湖而已。台湾同胞很少有去过日月潭的,日月潭甚至不在一般人的环岛计划里。不过在日月潭周围可以看看原住民的生活,感受一下“只要唱唱歌跳跳舞,吃吃山猪肉喝喝小米酒就活得很开心“的原住民文化。南投还有台湾本岛最大的也是唯一的酒厂,同时也坐落着台湾最大的寺庙中台禅寺。

IMG_9712

09 嘉义是一个值得一去的地方,在阿里山上走走不光可以欣赏沿途的美景,对身体也很好。去阿里山不要忘了顺便去逛逛阿里山小铁路的中转站奋起湖,这个山间的小镇至今人保持着一百年前日据时期的风貌,让你会有种置身日本山中小镇的错觉。

IMG_9731

10 位于新北市(台北县)的淡水,也是一个好地方,可以当做台北的附属行程(坐捷运40分钟左右),花上一天时间逛老街,游码头,在红树林里漫步……

IMG_9732

11 如果你对台湾的宗教文化很感兴趣,那就一定不要错过位于云林的妈祖祖庙——朝天宫,精美的寺庙绝对会让你觉得不虚此行。

IMG_9734

12 如果没有时间去离岛的话,东北角一定不要错过,这里有着台湾海岸线的精髓。

IMG_9737

13 最后说说桃园。桃园的可以逛的地方也很多,有像诸如大溪一样的特色老街,也有像石门水库一样的大山打水,当然最重要的是,这里是旅途开始也是结束的地方。

IMG_9738

14 台湾就一共四个机场,但是飞国际比较多的就只有桃园机场了。

IMG_9739

15 从台北车站到桃园机场之间大约一个多小时的车程。

IMG_9741

16 沿途风景还是很不错的(如上面那些图所示),不会让你在路上觉得很无聊。

IMG_9742

17

IMG_9715

18 桃园机场不是很大,大概只有香港的四分之一。

IMG_3173

19 机场里也没有什么太多的商店,除了必须的手信店、烟酒免税店以外,还有一些电子产品店……

IMG_9724

20 比较让人满意的是机场里的那家星巴克,真的有好多杯子啊~有收集杯子的朋友就有福了。

IMG_9726

21

IMG_9748

22

IMG_9753

23

IMG_9754

24

IMG_9755

25

IMG_9764

26

IMG_9765

27 终于到了要跟台湾说再见的时候了。

IMG_9766

28 再见,再见,是为了再次相见。

IMG_9767

29 还有半个台湾没逛的我,一定还会回来……


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我


下面接香港

 

  评论这张
 
阅读(7589)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017