注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

《宝岛之美》:台中文化街  

2011-06-09 07:49:23|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前几天很忙,所以都没怎么更新游记……

闲下来之后,开始考虑最近是不是该出去玩一下=)

所以决定先把之前没写完的旅程补完,等玩完回来之后,再开始写新的游记。

这样不但自己写起来会轻松一些,而且大家读起来也会连贯一些。

 

IMG_8087

01 台中是一个很有文化的城市,这里的文化更多指的是艺术气息。

IMG_8068

02 不大的一个城市,地图上搜一下居然可以搜到4条艺术街,可见艺术对这座城市的特殊意义。

IMG_8071

03 本文里的这条文化街,是东势区那条。找到那里,纯属巧合。其实当时想去的是另一个新兴艺术景点彩虹村,结果朋友以为我们说的是文化村,开车在那里兜了老半天才找到这里。

IMG_8072

04 由于附近坐落着好几间大学,所以你也可以把这条街理解成大学城里,精品店林立的购物街。

IMG_2998

05 街道不大,也挺好逛,坐落着各式各样的服装精品店。

IMG_8076

06 当然少不了精品礼品店。

IMG_8077

07 进去逛了逛,里面东西跟大陆的精品店差不多,不过质感可能要更好一些。

IMG_8078

08

IMG_8083

09

IMG_8084

10 文化街两侧除了店铺以外,还有很多住家。

IMG_8085

11 很休闲的感觉。

IMG_8086

12 如果只是走到这里,那么这条街其实根本没有什么,又有什么值得写的呢?

IMG_8090

13 结果,就在一个路口,艺术街华丽地转身了。

IMG_8089

14 路的两边,开始陆陆续续出现一些大概是艺术系学生们的作品。

IMG_8096

15 作品的原材料大都是一些废料,不过做到还是有模有样的。

IMG_8097

16

IMG_8100

17

IMG_8091

18 这位不是旅居画家,就是外教。

IMG_8092

19

IMG_8093

20

IMG_8094

21

IMG_8095

22

IMG_8065

23 这个创意我非常的喜欢,实在是太有趣了~

IMG_8103

24 台中也算是个山城,没有车真的很不方便。

IMG_8106

25 不过最大的困扰还不在这里,台中的公共交通简直糟透了……

IMG_8108

26 其实出了台北,或者台北县,tw其他县市的公共交通基本就跟没有一样……大家已经习惯自己开着小车或者骑机车跑来跑去。

IMG_8109

27 公交车不但班次少,服务差,就连“价格”也很不合适。明明是无人售票不找零的车子,车票算一个整数就好了,可是你偏偏要往那个整数之后加个小数点……好比大陆1块钱2块钱的公交车,突然变成1块3,2块2一样……

IMG_8112

28 还有一件让人大跌眼镜的事情,就是公交车上的液晶屏幕上居然贴的是张画着水果贴画……

IMG_8115

29 这家凤爪店位于台中市中心,10个吃过的台湾朋友有10个都推荐这家。个人觉得还行,谈不上好或不好,起码对我来说,没有在入口的瞬间发生满嘴闪金光,脑海里满是伊甸园般得那种效果。

 

原创图片

未完待续

感谢欣赏

  评论这张
 
阅读(2700)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018