注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

维京之路(一):与塔林的第二次相遇  

2011-08-10 16:23:40|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最最开始,先简单介绍一下这趟旅程的背景。

去年夏天,刚刚硕士毕业。为了庆祝,便和朋友一起踏上了前往北欧的旅途,所以这也算是一次毕业旅行。

由于主要目的地是北欧维京三国(瑞典,挪威,丹麦),所以给这个专辑起了这样一个名字。

北欧五国,特别是维京三国,有着世界上最好的福利和最高的人均GDP,幸福指数也常年雄踞世界前五。

这趟旅程可以说让我深刻感受到了人类社会和文明发展的一个高峰……

比方说,我相机在渡轮丢了,很多人帮我,大巴公司特地组织人帮我去找,找到后送还到我手里(当时我人已经在另一个城市了)……

这样让我深有感触的故事还有很多,日后的日志中会一一叙述。

另一方面,北欧的自然景观也极其瑰丽,再加上各国保护得到,你时常会觉得自己身处桃花源的感觉……

…………………………………………………………

 

简介大概就到这里,下面赶紧进入正文咯~


IMG_7190

01 这趟美妙旅程就在这样一个充满雾气的清晨开始了。

IMG_7208

02 半年内再次来到爱沙尼亚,来到塔林,实在是有点缘分。

IMG_7211

03 由于第一次爱沙尼亚之旅,对这个国家的印象很好,所以这次的申根签签注国,我特地选在了爱沙尼亚。

IMG_7213

04 之前也去过2次北欧了,不过主要目的地都不在那里,只去了瑞典、芬兰和波罗的海国家,而且都是冬天去的,又冷又不好玩。

IMG_7214

05 这次夏季之旅也算了却了我一大心愿。

IMG_7215

06 到塔林的时候,天色尚早,整个城市都还没睡醒,没有什么人。

IMG_7219

07 刚到塔林的时候,思维有点混乱,认不大得路。

IMG_7221

08 因为之前一次是坐船从芬兰到得塔林,再加上当时下着大雪,到处一片白色,所以导致我思维上的混乱。

IMG_4431

09 这是我最近两年一路上玩的主要装备,一前一后两个包,再加上一些环保袋。丑是丑了点,不过移动起来很方便,而且有种灰常锻炼身体的感觉。

IMG_7224

10 不过背着十几二十公斤的背包玩,时间一久,还是相当费劲的事情。所以一般都会事先把大包丢在旅店,或者寄存在某个地方,轻装上阵。

IMG_7226

11

IMG_7234

12 在塔林的路边再次见到这些可爱的“鸽子”。这其实是一个很赞的点子,这些鸽子既是路边的石凳子,又可以充当人行道护栏,而且可爱又美观。

IMG_7237

13 由于当天晚上要游轮去瑞典,所以二话不说,先赶往码头买船票,顺被寄存一下行李。

IMG_7245

14 路过一间颇有爱沙尼亚特色的东正教木造小教堂。

IMG_7250

15 塔林的港口离老城区不远,基本上可以说就是在老城脚下。

IMG_7251

16

IMG_7253

17 走到这里眼前的一切渐渐地熟悉了起来。

IMG_7254

18 当然夏天的港口和冬天的差别还是很大的。冬天来的时候秃秃的一片,只记得走过一大片雪。至于雪下面是泥巴地还是水泥地就不得而知了。

IMG_7258

19

IMG_7259

20 严格意义上说,出了塔林老城城墙就算新城区了。

IMG_7262

21 所以塔林的港口附近会看见很多后来建的房子。

IMG_7264

22

IMG_7265

23

IMG_7267

24 在塔林港的路边,摆放着由船上不同零部件拼凑成的东西。

IMG_7269

25 这个标牌很有趣。没错~烤鱼、肉和美酒在老城应有尽有~因为整个塔林老城活脱脱就是一个巨型的美食广场啊~