注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

维京之路(三):塔林之夏(后篇)  

2011-08-15 08:29:07|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_7608

01 当你站在塔林之巅,向四周眺望的时候,你会惊奇地发现,虽然细节各有不同,但这座千年古都的整体色调是那么的一致,那么的火红……

IMG_7475

02 上一篇里提到塔林风景绝妙的免费观景台。

IMG_7476

03 在塔林的老城内,坐落着4个免费的观景台,两个两个为一组(看见的景致比较接近)。

IMG_7496

04 免费的观景台虽好,但是找到它们并非易事。因为在小巷子里穿来穿去,很容易迷路。

IMG_7499

05

IMG_4645

06 但是,花点时间在小巷子里绝对是值得的。

IMG_7501

07 比方说,这条小巷我就很喜欢,虽然破旧,但墙上的涂鸦使它充满了生机与活力。

IMG_7481

08

IMG_7507

09 提起塔林的观景台,还得从观景台附近的托姆比亚城堡说起。

IMG_7508

10 塔林是座靠海的小山城。

IMG_7512

11 13世纪时,德国圣剑骑士团相中了这块地方,便在高耸于城市边缘的托姆比亚山的石灰石悬崖之上建了一幢石头碉堡,这座城堡便是托姆比亚城堡。

IMG_7504

12 此后每一个外国统治者都把这座城堡作为掌控爱沙尼亚的基地,从此这座城市便被分成了上城(托姆比亚)和下城。

IMG_4604

13 中世纪的时候,住在上城的贵族们会在山上观看住在城里的商人们和艺术家们在做什么,以打发闲暇的时光。于是,观景台就这么自然而然的诞生了。

IMG_4629

14 特别是在位于kohtu街道和patkuli街道的观景台眺望,能够观看到老城的屋顶和塔楼。

IMG_4620

15

IMG_4605

16 从kohtu街道看见的景色,就像是中世纪街区与全新金融区的交界。

IMG_7525

17 另一边,patkuli观景台提供了极佳的角度欣赏塔林的城墙,塔楼,还有圣奥拉夫教堂和海港。

IMG_7526

18

IMG_4637

19 接着回到塔林的巷子。塔林老城的巷子里真是卧虎藏龙,几乎所有国家的大使馆都聚集于此。图中为葡萄牙大使馆。

IMG_4642

20

IMG_4643

21 在葡萄牙大使馆不远处的小院子里,发现了一只还不会飞的红嘴海鸥幼崽。老远看上去,跟鸡没什么两样。别看它小时候嘴巴是黑色的,毛是褐色的,长大之后就会变成既漂亮又凶残,嘴巴黄里带红,浑身雪白,翅尖黑色的红嘴大海鸥了。

IMG_7471

22

IMG_7472

23 托姆比亚城堡旁,坐落着圣凯瑟琳的粉色巴洛克式宫殿。在宫殿的顶端悬挂着爱沙尼亚国徽和国旗。

IMG_7474

24 塔林走的是中世纪路线,所以很多纪念品商店的装饰都是以中世纪主题为主。

IMG_7470

25

IMG_7519

26 所以,当然少不了各式各样的骑士铠甲咯。

IMG_7520

27

IMG_7521

28

IMG_7522

29

IMG_7533

30 在托姆比亚城堡的后方,有一条小路,直接通往山下的城墙根。

IMG_7541

31 你可以从这里下山,再从山下的城门进入下城,既便捷,也不会走回头路。

IMG_7543

32

IMG_7548

33 老远就被这家餐厅的招牌给吸引住了,这位嬷嬷究竟是在为什么祈祷呢?那惊恐的眼神看的究竟是什么?

IMG_7544

34 答案是……曲奇饼干?还是站在曲奇饼干店招牌下的正在拍她的我?XD

IMG_7549

35 塔林餐厅的招牌真的很有意思,都不带重复的。

IMG_7553

36 中世纪的时候,塔林一直被周边国家轮番侵占。为了防卫自己的城市,塔林的居民从13世纪起开始建筑城墙,防御塔,大门等一系列防御设施。

IMG_7554

37 至今,全长1900米的原始城墙和26个塔楼依旧矗立在原地。

IMG_4666

38 城墙上站在中世纪装扮的爱沙尼亚人。

IMG_7555

39 如果你要以为免费观景台看见的便是塔林最好的景致,那你就大错特错了。

IMG_7559

40 因为在塔林深邃的巷子里,还隐藏着一个更高视野更好的观景台,那就是高达159米的中世纪世界第一高建筑——圣奥拉夫教堂。

IMG_7560

41 由于实在太高,那个年代又没有什么避雷针,风雨天气里,整座教堂变成了一个活靶子……教堂先后几次被雷击引起的火灾焚毁。

IMG_7561

42 最近一次重建时,教堂的高度变得仅有124米。即便于此,圣奥拉夫教堂的塔楼依旧是塔林老城的制高点。

IMG_7566

43 能鸟瞰全城的地方,小小付出一下也是值得的,2欧元的门票实在是不算什么,关键是爬那120米高的塔楼绝非易事。

IMG_7568

44 为什么这么说呢?

IMG_4708

45 因为你要在智能走一个人的矮小走道里,一个劲地往上爬。而且进入塔的部分之后,就开始走旋转楼梯。中间是跟柱子,一侧是麻绳扶手。

IMG_7572

46 半路如果遇到下塔的或者中途休息的游客,那爬得就更够呛,得紧贴着墙面才能通过。

IMG_7577

47 120米,怎么看也不是多高,居然爬了快20分钟,而且浑身臭汗……

IMG_7581

48 不过,登顶果然是值得的。看见光线的那一刻,我只能用“喔哇”来形容。

IMG_7583

49 赶紧抱着相机绕塔顶一周。

IMG_7597

50 远处就是塔林港了。

IMG_7584

51 晚点就要在这里坐上游轮,前往瑞典。

IMG_7599

52

IMG_7588

53

IMG_7594

54 港口附近貌似有个住宅区,房子颜色还挺不错的。

IMG_4735

55 这是教堂本身。

IMG_4726

56 连主塔一共有三个小塔尖。

IMG_7604

57 不远处可以清楚的看见新城老城的分界线。

IMG_7606

58

IMG_7609

59 另一侧则可以鸟瞰塔林老城全城。

IMG_7611

60 可以清楚的看见三座大教堂,最左侧的是圣尼古拉斯大教堂,中间的是亚历山大涅夫斯基大教堂,右侧的则是圣母玛利亚大教堂。

IMG_7615

61

IMG_7618

62 塔尖观景台的四周都被钢索封了起来。

IMG_4733

63 下层还特地追加了西网,以防意外发生。

IMG_7617

64

IMG_7623

65

IMG_7627

66 最后来一张老城与城墙的大合照。


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1740)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017