注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

维京之路(四):下一站,瑞典!  

2011-08-17 10:42:01|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_7665

01 下一站,瑞典!言下之意,就是本站依旧在爱沙尼亚,依旧在塔林。=)来看看最后的几个小时,这个美丽的小镇还能给我带来我怎样的惊喜吧……

IMG_7634

02 俗话说,上山容易下山难。但这话绝对不适用在登塔上,因为下塔实在要比上塔轻松太多。不要5分钟,便从100多米高的塔顶回到了圣奥拉夫教堂大厅。

IMG_7633

03 别看塔林的教堂很多,但其实爱沙尼亚人对宗教并不是怎么狂热,全国只有三分之一人口信教,其中大部分信基督教新教路德教会。俄罗斯族则信奉东正教。

IMG_7630

04 跟大多数大教堂相比,圣奥拉夫教堂的装饰显得如此简单,甚至有点简陋,跟“曾经世界第一高教堂”的名号显得完全不相称……那是因为这座教堂现在是“浸信会”的主要活动场所。

IMG_7629

05 浸信会,又称浸礼会,是基督教新教主要宗派之一。17世纪上半叶产生于英国以及在荷兰的英国流亡者之中,属于清教徒中的独立派。

IMG_7635

06 其主要理念是反对给儿童行洗礼,主张教徒成年后方可受洗,且受洗者须全身浸入水中,称为“浸礼”,故名浸礼会。

IMG_7643

07 离开圣奥拉夫教堂,缓缓地向港口走去。

IMG_7638

08 一路上你会发现,在塔林这个巨大的美食广场里,餐厅真的是无处不在。

IMG_7639

09

IMG_7641

10

IMG_7644

11 深巷也好。

IMG_7646

12 路边也好。

IMG_7655

13 小巷也好。

IMG_7658

14 那真是到处是餐厅啊~

IMG_4794

15 而且各家招揽生意的方式各有不同,可谓八仙过海,各显神通。

IMG_4797

16 这家走的是古装宣传路线。

IMG_7660

17 这家走的是神秘教派路线。

IMG_7661

18 这家则用老太婆木偶来招揽生意。

IMG_7662

19

IMG_4770

20 这家的宣传画真的很可爱,估计主营猪肉。

IMG_7664

21 这家估计主要是做鱼的。

IMG_7666

22 这家估计主营也是鱼类。

IMG_4780

23 除此以外,塔林的纪念品商店也遍地开花,而且货物的档次和成色都相当不错。其中大多数都是纯手工制品,所以售价往往也不菲。

IMG_4791

24 羊毛毡娃娃是塔林的特色纪念品之一。

IMG_4798

25 这一个个穿着爱沙尼亚传统服饰的小家伙扮相十分可爱。

IMG_4800

26

IMG_4792

27 这也是一家卖玩偶的纪念品店。

IMG_7659

28

IMG_7663

29

IMG_7648

30 在一个街角发现了一辆被打扮地灰常现代的吉普。

IMG_4777

31 由于欧洲大多数国家停车都是不要钱的(当然主干道除外),所以在停在路边的汽车上做广告也成为吸引眼球的一种方式。

IMG_7653

32

IMG_4694

33

IMG_4704

34

IMG_4761

35 坐狮子怀抱风向标也算是塔林特色之一了。

IMG_7652

36 这两位手持佩剑的小伙子难道是要去决斗?XD

IMG_7669

37 在塔林的角落里,总有那么一些有趣的东西会让你开怀一笑。

IMG_7668

38 不得不说,画的还满逼真的。

IMG_7672

39

IMG_7673

40

IMG_7674

41

IMG_7683

42 下面劲爆的来了。

IMG_7697

43 试想一下,如果有小朋友问你海鸥吃什么的时候,你会如何回答。我想,大家会不假思索地回答,海鸟当然是吃鱼的咯。

IMG_4812

44 不过我相信,在不久的将来,这个答案会是,吃面包……

IMG_4813

45 看它狼吞虎咽的样……显然这只正在吃的海鸥比较强势,别的海鸥只敢在一旁等着。

IMG_4815

46 北欧虽然环境已经很好,但人与动物之间的冲突依然无法避免,其中最主要的冲突就是食物。

IMG_4816

47 人把鱼都给捕了,那些靠鱼为生的动物要吃什么?这是一个值得人们深思的问题。因为这绝不是一个个例,以我亲身经历为例。有在瑞典、挪威看见海鸥跟野鸭抢面包;有在俄罗斯看见海鸥,河鸥跟乌鸦抢人吃剩的骨头;有在葡萄牙看见海鸥抢人类的野餐……

IMG_7687

48

IMG_7691

49

IMG_7695

50

IMG_7692

51 准时到达港边。

IMG_4829

52 在码头提取寄存行李。如果我没记错的话,这样一个大柜子大概4欧24小时。还算划算。

IMG_4831

53 图中两艘游轮分别是波罗的海之星(黄绿色)和波罗的海皇后号(白色),一艘往返于爱沙尼亚-芬兰,另一艘则往返于爱沙尼亚-瑞典。之前正巧坐过左边的波罗的海之星,这次换乘波罗的海皇后。

IMG_7698

54 伴随着汽笛声,游轮慢慢地驶离了港湾,是时候跟塔林说拜拜了。虽然每次呆的时间不长,但半年内两次来到这个城市实在是有点缘分……

IMG_4843

54 小感伤完之后,从甲板返回船舱,开始享受我的游轮生活。虽然买的最便宜的混仓票(就是要和不认识的同性同仓),但是由于08年的金融危机给爱沙尼亚带来了重大的冲击,加之一般游客都乘坐从芬兰去瑞典的船,所以”波罗的海皇后号“的上客率不是很高。结果等于是自己包了一整间船舱,真是赚大了XD~

IMG_4846

55 嗯~小包间里什么都有。

IMG_4849

56 就是床实在太小。不过比起火车卧铺那可是要舒服太多了。

IMG_4854

57 ”豪华“包厢生活怎能少了美酒相伴呢~

IMG_4858

58 这是什么?一般人绝对猜不到。这是瑞典人很爱的一种烟草,出了北欧几乎很难买到……它不是用来吸的,而是像含片一样塞在牙龈跟嘴唇中间。据说还是戒烟良药。

IMG_4859

59 非常好奇,在这个几乎不怎么卖烟的地方,却整整齐齐摆着各大品牌的口含烟草……你能想到的烟草品牌都有。而且,居然还有口味跟轻重度……强烈的好奇心促使我赶紧买了一盒。放进嘴里,立刻就后悔了……妈妈咪呀,这是什么鬼东西~那真不是一般的刺激……灰常灰常咸,还有点酸,有点涩,可以用极其难吃来形容……不知道当地人怎么能把这玩意跟喉糖一样含在嘴里半个小时的……真是一方水土养一方人呐~


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我

 

  评论这张
 
阅读(2960)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017