注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

在西班牙和葡萄牙的一个月  

2011-08-09 04:47:57|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hi大家~好久不见。

由于出了点小状况,后半段行程(本来是要去北高加索的)临时取消,提前回到家中。

这次去西班牙葡萄牙呆了近一个月,真是大长见识,收获颇丰。

虽然这趟旅程从开始就一直小麻烦不断(机票订错,两台相机几乎全废,天天跟小偷作斗争,不料却在巴黎转机的时候被航空公司搞丢了行李,直至近日才找回……),不过总得来说这趟旅行还是让我相当相当滴满意,给了我相当相当多的灵感=D


这趟旅行还让我深刻地明白了一个道理,挑个好旅伴是多么地重要~

由于某些原因,出发前临时加了一个同伴,没想到却多了n多不必要的麻烦。

不是说此君为人不好,而是电波实在是不合,实在是不适合一起出去旅行。

比方说,明明说好了要带多少钱,结果钱还是不带够,天天用借的。身在国外,身无分文居然一点也不紧张,还钱那是绝对地不积极,得天天催。没带够钱就算了,明明都报备过不知多少次旅行费用明细了,订单账单也都给此君了,结果此君还天天问,“我的钱究竟去哪里了……”

钱的问题是小,更要命的还在后面……

此君不能提重物,不能长时间走路,不能走上坡,也不愿意花钱坐车;不能晒太阳,怕被晒黑,打遮阳伞嫌丑,却又舍不得买草帽,然后就开始怪别人,为什么不找阴凉的地方走;然后一会儿这痛要歇一会儿,一会那抽筋要坐一下……

这位好同志还特别地浅眠,在这睡不着,在那睡不好……作为团队的一员,听见闹钟时,既不埋头多睡会儿,也不喊他人起床,而是一个人跑去上网看视频吃早点,等大家都醒了之后,便开始埋怨闹钟多么多么吵,多么多么影响自己休息,自己是多么多么地累……

此君还特爱攀比,有一天此君突然得知,自己去西班牙玩过的朋友买了很多打折货之后,从此开始意兴阑珊,一心只想着购物。曾经特地留了一天给此君(楼下就是市中心购物街啊),结果此君居然躺在旅馆里看了一整天的《康熙来了》……

因为此君,一路上不知错过了多少个景点。其中更是有几个非常重要的地标景点,而且不是差5分钟就是差10分钟的……(极度抓狂ing~)

就这样,此君居然还可以一天到晚摆着一张臭脸,稍不如意就发出不屑的声音……

所以,挑个气场相同的好旅伴至关重要。不然,不光影响行程,更影响心情…………………

之所以一定要在这里提一下,不是为了泄愤。一来是为了说明挑个好旅伴的重要性,二来是为了解释为什么有几处重要景点没去成,三来则是为了日后的心理戏埋下伏笔。


相机们虽然挂了,但是它们还是发挥了最后的光和热,帮我记录了2万多张照片……虽然质量大打折扣,但是我还是无比滴感激~

由于照片还在慢慢整理中,所以每个城市我先挑几张照片让大家瞅瞅,也算是小小的预告吧~顺便一说,以下除菲格拉斯以外所有城市都是世界文化遗产城市。


先从呆得最久的巴塞罗那开始吧。因为在巴塞罗那呆了一周,所以就多放几张照片。

巴萨

01 毋庸置疑,巴塞罗那是一座有着几千年历史的国际化大都市。

巴萨 (2)

02 在这座历史文化名城里,有着数不尽的古迹,也有正在书写着的传奇。

巴萨 (3)

03 毫不夸张的说,20世纪的西班牙是属于巴塞罗那的西班牙。大批流派在此诞生,影响着全世界的艺术家,建筑师,在这里书写过自己的传奇。

巴萨 (4)

04 目前巴塞罗那也是欧洲街头艺术和街头文化的中心之一,每年有大批的街头艺术家极限运动爱好者,特地从世界各地汇集此地,交流心得。

巴萨 (6)

05 这里同样汇聚着各式各样的街头艺人,每天为了自己的梦想在打拼……

巴萨 (7)

06 在这个繁华都市的某个角落,大城小恋时刻都在上演。

巴萨 (8)

07 当然,光鲜表面的背后,永远有着残酷的一面。难道这就是所谓万恶的资本主义的真面目?(苦笑)


接着说说菲格拉斯,这个位于西班牙和法国边境的小城是达利的老家。

菲格拉斯

08 达利在20世纪美术界的地位不亚于毕加索。

菲格拉斯 (2)

09 这个留着奇怪小胡子的妻管严是超现实主义流派的代表人物,和毕加索,马蒂斯一起被称为20世纪最具代表的三个画家。

菲格拉斯 (3)

10 同时他酷爱恶搞艺术,这是他一生中最重要的作品之一。就算你没有听过达利其人,起码也应该见过那风靡世界的红唇椅。


接下来是塔纳格纳

塔纳格纳

11 这个位于巴塞罗那南部的城市以大片的古罗马遗迹闻名。

塔纳格纳 (2)

12 罗马时期,这里曾经是伊比里斯半岛(西班牙葡萄牙)的中心。

塔纳格纳 (3)

13 话说这里的居民都很爱搞怪,经常会在自家的墙上弄出些吓人一跳,却让人会心一笑的东西。


虽然贵为首都,同时也是第一大城,但相较巴塞罗那,马德里却显得如此的寒酸……

IMG_1429

14 这座王都主要是靠熊抱树;

马德里

15 华丽的建筑;

马德里 (2)

16 还有极其有特色的路牌在混。


托莱多

IMG_2078

17 这座失落了的皇城,自罗马时期就是西班牙的重镇之一。

托莱多 (3)

18 当七世纪时,西班牙国王定都于此的时候,这里的主教当仁不让地被选为了西班牙教区的大主教。

托莱多 (2)

19 所以这里以大到只能拍摄局部的教堂,城堡,还有古色古香的中世纪小巷为主要看点。除此以外,这里还盛产金箔器。


昆卡

昆卡

20 这座建在悬崖边上的城市同样早在古罗马时期便已繁荣。

昆卡 (3)

21 进入哥特时期,这里则成为贵族,军人修会(武装修道士)长期驻扎的城市。

昆卡 (2)

22 和其他古城相比,昆卡的巷子显得更加有趣,处处都是惊喜。


萨拉曼卡

萨拉曼卡

23 又一座千年古都,因其建筑材料在夜间会闪闪发光,又被称为黄金之城。这里同样有大到让人咋舌的教堂。

萨拉曼卡 (2)

24 除此以外,萨拉曼卡还拥有近800年历史的萨拉曼卡大学(世界上最古老的大学之一)。

萨拉曼卡 (3)

25 这个城市最大的特色,莫过于各种神秘的雕刻和符号,还有能工巧匠们的神来一笔。这个城市里有很多传说和故事让你去探索,比方说,相传找到骷髅头上青蛙的人会得到好运……


塞哥维亚

塞戈维亚

26 塞哥维亚这个城市很有意思,这里有着至今保存完好的罗马大渡槽。古罗马人用这种渡槽将18公里以外的水引入城内供人饮用,所以它的作用相当于今天的下水管道。

塞戈维亚 (2)

27 这里同样有着古罗马时期的教堂,还有哥特时期的城堡。

塞戈维亚 (3)

28 塞哥维亚还有一绝,那就是烤乳猪~


格拉纳达

格拉纳达

29 这个曾经被摩尔人(现摩洛哥人)统治过的城市,有着太多伊斯兰世界的印记。走在格拉纳达的街头,你甚至会有一种置身北非的感觉。

格拉纳达 (2)

30 这里有着摩尔人的皇宫和城堡。

格拉纳达 (3)

31 还有着各式各样的怪异建筑。


科多巴

科多巴

32 科多巴简直是指环王世界里蹦出来的城市,漫步在其中,会有种被天使注视着的感觉。

科多巴 (2)

33 这里同样曾被摩尔人统治,所以有着规模巨大的清真寺。摩尔人被基督徒赶走后,清真寺被改为了教堂。这是一座前所未有的,巨大的,混合风格的教堂。

科多巴 (3)

34 科多巴的另一大特色就是墙饰了。除此以外与托莱多相呼应,科多巴盛产银器。


塞尔维亚

塞尔维亚

35 教堂之旅终于达到了顶点。在这座曾经控制着整个美洲命脉的海上都市里,坐落着世界上最大的哥特式教堂,同时也是欧洲最大的教堂。梵蒂冈的圣保罗,罗马的圣彼得在它的面前,那都是浮云。这座教堂里的金银器不论是数量还是精致程度都达到了无法超越的高度……光看着就叫人气愤。

塞尔维亚 (3)

36 塞尔维亚还有着世界上最美丽的用瓷砖拼出来的西班牙广场。

塞尔维亚 (2)

37 除此以外,塞尔维亚还以神秘教派,斗牛,弗拉明戈舞闻名于世。


总算漂到了葡萄牙首都里斯本

里斯本 (3)

38 里斯本这座城市实在是让人喜爱到无法自拔。来到这里你立刻就会明白为什么人们要向往大海,这里简直就是海贼王里伟大海路的现实版。

里斯本 (2)

39 在里斯本最大的乐趣莫过于买一张一日通票,坐上有着百年历史的老式有轨电车在这座海边的山城里穿梭。一边听着清脆的铃声,一边欣赏着沿途的美景。那种美妙的心情,无与伦比!

里斯本

40 来里斯本还不要忘了吃一下200年老店的葡式蛋挞,这家店的创始人,于1837年发明了葡式蛋挞。打开盒子会不会金光闪闪呢?=)


卡里卡斯

卡里卡斯

41 卡里卡斯有点像北戴河。

卡里卡斯 (3)

42 是当地人游水度假的好去处。

卡里卡斯 (2)

43 同时这里也是重要的渔港。


罗卡角

罗卡角 (3)

44 我该用什么来形容罗卡角呢?

罗卡角

45 这座拥有欧洲最西端地标的小镇是如此的美丽……

罗卡角 (2)

46 这都已经不是阴阳海了,都成千层面海了。第一次知道,原来同一处海可以同时拥有那么多种颜色……


辛特拉

新特拉

47 在辛特拉坐落着有如梦幻游乐园般的佩纳宫。

新特拉 (2)

48 这里夏天非常凉爽,甚至只有十几度。

新特拉 (3)

49 同时这里还坐落着摩尔人的城堡,颇有小长城的架势。


波尔图

波尔图

50 葡萄牙的城市一再刷新着我的城市美的认知。

波尔图 (2)

51 跟这一路上其他的城市不同,波尔图以产酒闻名。这里的酒产区甚至受到世界文化遗产名录的保护。这种从前运酒的小船也是当地的一大特色。波尔图产的酒和法国的差别很大,不论是红干还是白干,甚至干邑、XO级别的酒都是甜的,非常的好喝。

波尔图 (3)

52 波尔图的房子也是当地的一大特色之一。


终于到了这趟旅程的起点也是终点塔林了。

塔林 (2)

53 这座每次看都会有点不一样的中古之都,这次又会带给我什么样的惊喜呢?

塔林

54 欲知详情。

塔林 (3)

55 还请继续关注本博客。XD


为了时间和叙事上的连贯性,接下来日志将会先从北欧行开始。

尽请关注!


原创图片

未完待续

感谢欣赏

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1529)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017