注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D大调的视线

纪录生活,分享色彩~

 
 
 

日志

 
 

维京之路(十七):动物园岛+天籁之声=美妙的离别  

2012-03-05 09:22:50|  分类: 我的暗房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_9234

01 动物园岛+天籁之声=美妙的离别。看见这样的标题千万不要觉得诧异,这可不是什么凭空生出来的等式,而是我在斯德哥尔摩最后半天的真实感受。一切还要从动物园岛说起。

IMG_9019

02 在斯德哥尔摩的众多岛屿里,最漂亮的应该莫过于骑士岛与动物园岛了。两岛相隔不远,风格却截然不同。

IMG_6326

03 骑士岛作为斯德哥尔摩的起源,皇宫与老街的所在地,像一位庄重肃穆的男士。

IMG_9026

04 相隔不远的动物园岛上坐落着各式各样的博物馆和公园,则像一位淑女,甜美文静。

IMG_9041

05 仲夏的午后,空气里充斥着懒洋洋的味道。

IMG_9038

06

IMG_9028

07 北欧人都特会享福,当国内中产阶级还在忙着攒钱换车的时候,人家早就有了一两艘属于自己的游艇或小船。

IMG_9235

08 一方面,维京人自古就是海上民族,船在他们的历史与生活里有着不可替代的地位。另一方面,丰富的水系和较高的收入也为这种生活习惯提供了物质基础。

IMG_9238

09

IMG_9242

10

IMG_6339

11 在动物园岛上众多的博物馆里,最著名的就属瓦萨沉船博物馆、北欧博物馆、还有就是瑞典民俗园,也就是斯堪森博物馆了。

IMG_9060

12 作为世界上最早的也是最具代表性的户外博物馆之一,斯堪森博物馆在业内闻名世界。博物馆的设立,源于一次偶然,创办北欧博物馆的亚瑟·哈兹里乌斯一次到访挪威克里斯蒂安尼亚的挪威民俗博物馆后,萌生了在北欧博物馆旁建造一所瑞典的民俗博物馆的念头。博物馆占地约30万平方米,展现19世纪瑞典市镇的完整面貌,市镇内的鞋匠、银工匠、面包师和玻璃工匠穿着传统服饰示范传统工作。馆内的动物园有多种斯堪的纳维亚动物,包括到狼、猞猁、狼豹、褐熊、驼鹿、北欧夜莺、老鹰、欧洲野牛、红狐狸、野生天鹅、北极猫、水獭、海狮等等。

IMG_9058

13 斯堪森博物馆所承载的特殊的文化性和历史性,使其成为瑞典人在传统节日的必逛之地之一。我去的那天,大概是因为仲夏节搞什么活动,斯堪森博物馆门口被挤了个爆,两个门的队伍都排到了一公里之外。对于一个人口只有上海一半不到的国家而言,这么长的队是何其的壮观啊~

IMG_6371

14 问了一下工作人员,得知参观无望,便索性找了个舒服的地方休息一会儿。

IMG_6370

15 最后一个景点既然泡了汤,之后便再无压力,可以躺下来慢慢玩。

IMG_6340

16

IMG_6345

17 呜呜滋啦也很休闲。

IMG_9157

18 走回瓦萨沉船博物馆,偶然间被马路对面一扇华丽的铁门所吸引,心里琢磨着,反正也没事,就过去逛逛呗。

IMG_9202

19 穿过那扇蓝色的大门,没几步,眼前突然豁然开朗。

IMG_9208

20 紧接着,无比壮观的场面印入眼帘,几千只候鸟(很像加拿大鹅,或者大雁,但头部纹路又有点小小的区别,估计是某一亚种。)在草地上悠闲地吃着草。

IMG_6444

21

IMG_9175

22

IMG_6438

23 因为有很多幼崽,我猜这里大概是它们夏天的繁育地。

IMG_6429

24 国内的野生动物一般看见人躲都来不及,国外的动物则正好相反,好奇心会使往它们凑到你身边嗅嗅,顺便试着讨点吃的。只要你不做一些不太友好的举动,它们都不会对你有戒备。

IMG_6435

25 于是乎,你就可以近距离的拍啊拍。

IMG_6425

26

IMG_9173

27

IMG_9186

28

IMG_9188

29

IMG_9212

30

IMG_9218

31 公园的环抱着一个不大不小的湖,湖的对面则坐落着斯德哥尔摩电视台,老远望去就能一眼辨认出来的那种北欧(宜家)风格=)。

IMG_9217

32 闲暇的时候,瑞典人都很喜欢野餐,或者随便在公园里的绿地上躺一躺。

IMG_9220

33 砸木桩(我起的名字,因为不知道正确的叫法)在瑞典是一项非常受欢迎的聚会活动,在很多地方都有看见过。玩法很简单,在远处插上一堆木桩,在地上画一道线,然后站在线后用手上的木棍去击打远处的木桩。其套路和咱们庙会里常有的用圈圈套礼品差不多。

IMG_9228

34

IMG_6449

35 好有爱的一家人。

IMG_9274

36 北欧的夏天,几乎没有黑夜。所以,用天色来判断时间是一件很不靠谱的事情。也不记得在公园里晃悠了多久,突然一看手表,时间已经不早,是时候往回走了。

IMG_9256

37

IMG_9267

38 中途有路过斯德哥尔摩大剧院,剧院的四周矗立着一些与戏剧表演有关的雕像,还有一些笑脸哭脸的浮雕。

IMG_9271

39 在剧院的拐角处,则站着一个非常有趣的“人”,看上去有点像个骗子,又有点像个小偷。

IMG_9273

40 你要是走的太快的话,说不定还会被他吓一跳。

IMG_9284

41 走着走着,突然发现脚下有一颗星,开始还以为是什么名人的签名,就像好莱坞星光大道一样。仔细一看,上面刻着的原来是世界动物保护基金会的标志。

IMG_9295

42

IMG_9285

43 再次回到皇宫广场,接下来发生的事情,是如此的美妙,让我一生无法忘记。晚上的皇宫广场虽然不比白天热闹,但也是人来人往,所以便成为了很多街头艺术家展示才艺的地方。当时,我们也只是路过皇宫广场,突然,依稀听见远处飘来了美妙的天籁之音,便决定前往一探究竟。

IMG_9300

44 在广场的一隅,我找到了那位弹出天籁之音的艺术家。只见他坐在广场边一个建筑的台阶上,抱着吉他,闭着眼睛,用手指划出一个个美妙的音符。由于皇宫广场很大,又是类似四合院的设计,使得整个广场就像一个巨大的共鸣箱,魔法般地将他的天籁之音无限放大。仿佛整个广场都是他的结界,整个广场都陶醉在他的琴声里,就像电影《香水》中的那种着了魔的感觉。我也索性找了个台阶坐下,陶醉在他的琴声里……

IMG_9287

45 此时此刻,在广场的外围,就连会骗人博取同情的狐狸外婆也像入了魔似的,安静地坐在路边,陶醉在琴声里。

IMG_9292

46

IMG_9325

47

IMG_9326

48

IMG_9318

49 不知不觉,是时候说再见了,斯德哥尔摩,在这美妙的琴声中,在这迷人的暮色里……


原创图片

未完待续

感谢欣赏


更多相关博文请点我

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1536)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017